Путешествуя по стране:

Западный Казахстан

News image

Западный Регион находится на крайнем западе и юго-западе республики. Его обширная территория тянется на 1300 км с запада на восток и на 1200 км с се...

More in: Заповедники Казахстана, Интересные места Казахстана, Талгар, Шелковый путь, Музеи Казахстана, Древние города Казахстана, Новости

Казахстан сегодня:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Культура Казахстана:

Искусство казахов и жизненный уклад

News image

Народное казахское искусство неразрывно связано с его жизненным укладом. Изделия прикладного искусства ук...

+Далее...

Материальная и духовная культура казахов

News image

Казахи - древний и самобытный народ, обладающий большим и разнообразным культурным наследием. Материальна...

+Далее...

Культура Казахстана в 18 веке

News image

Культура казахов в 18 веке претерпела ряд значительных изменений, так как на смену традициям и национальн...

+Далее...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода:

Музеи Казахстана:

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави

News image

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави — мавзолей на могиле поэта и проповедника Ходжи Ахмеда Ясави, расположенный в городе Туркестане в Юж...

Мавзолей шейха Ибрагима

News image

В народе повелось говорить, будто «святых (бабов) в Сайраме не счесть». В среде тюркоязычных народов испокон веков благодарные п...

Мавзолей Карашаш-аны

News image

Это исторический памятник, возвышающийся в центре Сайрама. Впервые мавзолей был воздвигнут в ХШ веке над могилой Карашаш-аны - м...

Главная Культура Казахская кухня


Казахская кухня

Национальные блюда в казахской кухне

Культура и традиции - Казахская кухня

Презентация национальных блюд казахов должна начинаться с небольшого рассказа об особенностях казахской кухни. Дело в том, что еще совсем недавно традиционно кухня казахов состояла исключительно из мясных блюд. И только в последние периоды постепенно к традиции стали добавлять овощные блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, фрукты и печеные мучные изделия, сладости. Ранее же все это было чуждо народу, привыкшему жить в седле. Поэтому неудивительно, что и сегодня традиции берут верх и наиболее популярными все же остаются блюда из мяса. Сегодня, как и много веков назад, по количеству и разнообразию мясных блюд на столе судят о его богатстве.

 

Национальные блюда казахов, приготовленные по традиционным рецептам

Культура и традиции - Казахская кухня

Национальные блюда казахов имеют оригинальную технологию приготовления, а продукты – специальные технологии для хранения. Это является следствием кочевого образа жизни, при котором еда должна была сохранять свои качества и полезные свойства, не портиться на протяжении довольно длительных промежутков времени. Поэтому национальные казахские блюда в большинстве своем варятся или тушатся, чтобы мясо получило свой аромат и вкус, а также избавилось от возможных бактерий и микробов, появившихся за время хранения.

 

Секреты приготовления казахского бешбармака

Культура и традиции - Казахская кухня

секреты приготовления казахского бешбармака

Само название бешбармак , как ни парадоксально, казахи считают русским. Такое название это блюдо получило от русских переселенцев, которых удивляло, что едят его просто руками. Так они его и назвали - пять пальцев , по-казахски беш бармак . Это название уже вытеснило исконно казахское название ет

 

Бешбармак - диетическая пища

Культура и традиции - Казахская кухня

бешбармак - диетическая пища

Самой толстой нацией всегда считались американцы. Но, по всей видимости, наши соотечественники решили догнать американцев. Казахстанские медики отмечают высокий рост ожирения в стране - около сорока процентов

Анна Шелепова, Новое Поколение , 11.11

 

Чак-Чак

Культура и традиции - Казахская кухня

чак-чак

Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто. Дают расстояться 40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра. Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь

 

Страница 1 из 3

Слово назидания:

Слово третье

В чем кроется причина разрозненности казахов, их неприязни и недоброжелательности друг к другу? Отчего слова их неискренни, а сами они ленивы и одержимы властолюбием? Мудрые м...