Путешествуя по стране:

Озеро Балхаш

News image

Озеро Балхаш - крупнейший бессточный водоем после Каспийского и Аральского морей. Длина озера - 614 км, ширина - от 3,5 до 44 км, максимальная глуби...

More in: Заповедники Казахстана, Интересные места Казахстана, Талгар, Шелковый путь, Музеи Казахстана, Древние города Казахстана, Новости

Казахстан сегодня:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Культура Казахстана:

Древняя казахская культура сохранялась и обогащалась на

News image

Древняя культура и цивилизация казахов является предметом изучения многих ученых. Казахская культура является ...

+Далее...

Казахский национальный костюм

News image

В каждой области Казахстана есть свои особенности национальной одежды. Но это проявляется лишь в некоторых э...

+Далее...

Национальная одежда казахов у мужчин и женщин

News image

Национальная одежда казахов на казахском празднике – не редкость, так как этот народ по-настоящему чтит свои т...

+Далее...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода:

Музеи Казахстана:

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави

News image

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави — мавзолей на могиле поэта и проповедника Ходжи Ахмеда Ясави, расположенный в городе Туркестане в Юж...

Мавзолей шейха Ибрагима

News image

В народе повелось говорить, будто «святых (бабов) в Сайраме не счесть». В среде тюркоязычных народов испокон веков благодарные п...

Мавзолей Карашаш-аны

News image

Это исторический памятник, возвышающийся в центре Сайрама. Впервые мавзолей был воздвигнут в ХШ веке над могилой Карашаш-аны - м...

Главная Новости Главные признаки рака щитовидной железы


?Рак возникает как итог  злокачественной трансформации (малигнизации) обычных клеток, которые начинают хаотично делиться. Злокачественная трансформация создается мутациями в геноме, заставляющими клетки неограниченно делится и  механизмы апоптоза. В том случае если иммунитет организма не распознаёт своевременно эту беду, новообразование начинает расти и со временем метастазирует. Метастазы могут образовываться во всех органах и тканях. Весьма часто метастазы образуются в костях, печени, мозге и лёгких.

В том случае если вы хотите узнать немного более полезной информации про признаки рака щитовидной железы или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы на правильно сайте. Здесь много информации о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Свойства новообразований

Склонность к быстрому безконтрольному росту, носящему деструктивный характер и приводящему к сдавливанию и ущербу соседних нормальных тканей.
подверженость к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с формированием местных метастазов.

Склонность к метастазированию в ближайшие, часто весьма отдалённые от рака ткани и органы в следствии движения по лимфо- и кровеносным сосудам, или имплантационно. Вдобавок некоторые типы рака демонстрируют определённое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — образуют метастазы в некоторые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Присутствие выраженного общего воздействия на организм вследствие создания опухолью токсинов, заглушающих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих развитию у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического истощения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Наличие в опухолевых клетках значительного числа мутаций, число которых растёт вместе с возрастом и массой новообразования; определённые из этих разрушений необходимы для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунной системы или для получения свойства к появлению метастазов, остальные же случайны и появляются как результат пониженной устойчивости злокачественных новообразований к несущим ущерб влияниям.

Незрелость или не высокая по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих рак клеток. Причём чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее развивается и раньше образовывает метастазы, но зато, как правило, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Присутствие явной тканевой и/или клеточной ненормальности («атипизма»).

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.
Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Опухолевые не только создают собственную кровеносную систему, но и могут развиваться за счет кровеносных сосудов соседних клеток.

Симптомы больного раком

Симптомы различают в зависимости от расположения рака. Болезненный симптом   обычно возникает только на поздних стадиях. На ранних стадиях злокачественное новообразование часто не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Другие часто встречающиеся симптомы объединяют в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

•        необычная вздутие или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
•        кровотечение;
•        увеличение лимфоузлов;
•        кашель;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        анемия;
•        психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса порождается несколькими признаками:

ответом организма на обезболивающие препараты;
поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём положении);
метастазированием в мозговую область;
быстрым изменением гормонального состояния.

Разновидности злокачественных опухолей

Злокачественные опухоли различаются по типу клеток, из каковых они возникают. Разновидности злокачественных новообразований:

•        карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.




Читайте:


Слово назидания:

Слово первое

Хорошо я жил или плохо, а пройдено немало: в борьбе и ссорах, судах и спорах, страданиях и тревогах дошел до преклонных лет, выбившись из сил,пресытившись всем, обнаружил бреннос...