Путешествуя по стране:

Тенговая ликвидность под 17% неподъемна для банков

News image

Народный банк Казахстана, который является одним из самых крупных финансовых институтов страны, сообщил, что получение от Национального банка тенговой...

More in: Заповедники Казахстана, Интересные места Казахстана, Талгар, Шелковый путь, Музеи Казахстана, Древние города Казахстана, Новости

Казахстан сегодня:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Культура Казахстана:

Культура Казахстана в 18 веке

News image

Культура казахов в 18 веке претерпела ряд значительных изменений, так как на смену традициям и национальн...

+Далее...

Удивительная и прекрасная духовная культура казахов

News image

«Народная мудрость» — именно так дословно переводится слово «фольклор». Ведь действительно, фольклор — эт...

+Далее...

Материальная культура казахов - богатство, собираемое в

News image

Материальная и духовная культура казахов являются достоянием народа, а также предметом изучения ученых по...

+Далее...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Погода:

Музеи Казахстана:

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави

News image

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави — мавзолей на могиле поэта и проповедника Ходжи Ахмеда Ясави, расположенный в городе Туркестане в Юж...

Мавзолей шейха Ибрагима

News image

В народе повелось говорить, будто «святых (бабов) в Сайраме не счесть». В среде тюркоязычных народов испокон веков благодарные п...

Мавзолей Карашаш-аны

News image

Это исторический памятник, возвышающийся в центре Сайрама. Впервые мавзолей был воздвигнут в ХШ веке над могилой Карашаш-аны - м...

Главная Новости Сантехническая продукция и плитка в Украине и не только. Почитайте тут о плитке больше



Сантехническая продукция и плитка в Украине и не только. Почитайте тут о плитке больше

Путешествие по стране - Новости

Сантехника - это сокращение от слов санитарная техника. Термин для обозначения ряда технических устройств, относящихся к канализации, отоплению, вентиляции помещений, тепло- и газовому снабжению. Как следует из самого названия, что сантехника предназначена для обеспечения соблюдения установленных санитарным законодательством санитарных норм в зданиях.

радиционно под сантехникой подразумеваются изделия, которые предназначены для туалетов и ванных: ванны, мойки и умывальники, унитазы, джакузи, душевые кабины. Трубы, фитинги и шланги — вспомогательные, хотя и нужные составляющие для соединения и подключения этих средств к системам трубопровода и другой инфраструктуре.

Весьма влиятельным моментом помимо сантехники является керамическая плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во 2-ом и третьем тысячелетии до нашей эры использовалась для отделки храмов и дворцов знати. Однако от мозаики эта плитка была отлична полноценным рисунком, размещенным на каждой плитке. Толщиной она была немного тоньше небольшого кирпичика для строительства. Лицевая сторона включала орнамент в виде узоров различной формы и зверей. Плитка сегодняшнего дня в восточном стиле имеет немало общего c плиткой Востока.

Вероятно уже если вы сюда попали, то вас скорее всего может заинтересовать сантехника в Одессе. Будем рады вам поведать больше о сантехнических изделиях, плитке и других вещах связанных с домами.

Что следует учитывать при подборе сантехнических изделий и керамической плитки?

- материалы

- страну производителя

- прайс

- качество изговления

- гарантийный срок

- дизайн изделий

- цена монтажа

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERANOSA, CERRAD, CERSANIT, COLORGRES, CRISTACER, FLORIM GROUP, GAROGRES, GRES DE VALLS, IMOLA, IMPRONTA, LA FAENZA, LEONARDO, MARCA CORONA, MEGAGRES, NATUCER, NAXOS, NOVOGRES, OPOCZNO, REVIGRES, ROCERSA, SERENISSIMA, SETTECENTO, SUPER CERAMICA, TIMBERWISE, UNICOM STARKER, VALLELUNGA, VENIS, VIVES, КЕРАМИН и другие.

Много именитых фирм производится в Италии и Испании, но также есть и другие локации: Китай, Украина, Египет, Германия и другие.

Это может быть вам интересно:

Смеситель — устройство, смешивающее горячую и холодную воду в кране, изобрел его У. Томсон, которые известен как физик лорд Кельвин. Изобретение было осуществлено ближе к концу 19-ого века, а в середине 20 века усилиями А. Манукяна был изобретен однорычажный сантехнический смеситель. В те же годы было налажено и его массовое производство.


В римской империи общественные бани были местом встреч известных людей, где во время трапез на мраморных ваннах велись непринужденные беседы и споры.


Известная египетская императрица Клеопатра выбирала ванны из молока, но в массовом культуре обычая мыться не существовало до XVIII века.


Унитаз впервые встречается в жилых домах эллинистического времени. Жители Срединной Земли тоже приблизились в своем домашнем быту к предметам, напоминающим современный унитаз. Европейцы же долгое время применяли в качестве унитазов особые посудины или же, что еще чаще, опорожнялись на улицах селений.


Сантехническая история начинается с шумеров. Так считают исследователи в связи с находкой резного трона-стульчака царицы Шубад в Месопотамии. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. и свидетельствует о том, что древние шумеры уже пытались сделать процесс более удобным, в то время как в Европе мысль об усовершенствовании этой части своей жизни появилась значительно позже. Ученый также обнаружили, что в XX столетии до н. э. на острове Крит уже была развита сантехника.


Непосредственно унитаз в привычном его виде ведет своё существование из Англии начала 20-ого столетия, когда Т. Крэппер придумал унитаз. Названием ему стало название испанской фирмы Unitas, что означает «союз». Массовое производство унитазов началось в 1909-ом году.

Источник http://www.mattoni.ua/produktsiya/plitka




Читайте:


Слово назидания:

Слово первое

Хорошо я жил или плохо, а пройдено немало: в борьбе и ссорах, судах и спорах, страданиях и тревогах дошел до преклонных лет, выбившись из сил,пресытившись всем, обнаружил бреннос...